本文へ移動する

メインメニューへ移動する

サブメニューへ移動する

ショートカットメニューへ移動する

渡辺パイプ株式会社

1本のパイプを運ぶ。そこから始まる生環境づくり。

中文

|

English



プライバシーポリシー



ここから本文です。

プライバシーポリシー

ウェブサイトにおける個人情報保護方針

渡辺パイプ株式会社・ウェブサイト(以下「当サイト」といいます)をご利用いただき誠にありがとうございます。
当サイトの閲覧、ご利用にあたっては、以下の事項をご了承いただきますようお願い致します。

個人情報の保護について

渡辺パイプ株式会社は、お客様の個人情報を適切に保護することが、当社にとって重大な責務であると認識しており、ウェブ上での個人情報の取扱いについて以下のポリシーに従って取り組んでおります。

  1. 基本方針
    渡辺パイプ株式会社(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護が当社の事業活動における基本理念であると同時に当社の社会的責務であると考えており、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。
  2. 個人情報取扱規程
    当社は適切な個人情報の収集および利用の基準とこれを厳正に運用するため、個人情報の取扱に関する規程を策定しており、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールを定めております。
  3. 組織体制
    当社では個人情報の取扱に関する規程に基づき、社内にコンプライアンス委員会を主とした情報セキュリティプロジェクトを設置するなど、当社内における個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を図っております。
  4. 個人情報の収集について
    お客様から個人情報を収集させて頂く場合には、お客様に収集の目的および利用範囲を明示し、お客様からのご承諾を頂いたうえで、必要な範囲で個人情報を収集させて頂きます。
  5. 個人情報の利用について
    当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、収集時点で明示いたしました収集目的および利用範囲内でのみ利用することとし、個人情報を目的以外および範囲を超えての利用は一切致しません。
  6. 収集方法について
    当社は、お客様に対する直接のご面談、電話、FAX、その他ダイレクトメールや、インターネット上でのアンケート・各種お申込・商品のご購入等を利用して、お客様から個人情報を収集致します。
  7. 正確性の確保
    お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態を保つよう、適正な措置を講じております。
  8. 安全管理措置
    当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じております。
  9. 社内教育
    当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させることにより、個人情報の保護に努めております。
  10. 委託先の監督
    当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは当社と同様の水準と秘密保持契約の締結等で、個人情報を厳重に管理することを義務付けます。
  11. 第三者提供の制限
    当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示致しません。
     (1)法令等に基づく場合。
     (2)特段の事情により、行政官庁等に協力する場合。
     (3)正当な利用の範囲内で、当社が業務委託先に委託する場合。
     (4)正当な利用の範囲内で、渡辺パイプ株式会社関連会社において利用する場合。
  12. 個人情報の開示・訂正
    当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させて頂きます。
  13. 関係法令・ガイドラインの遵守
    当社は、個人情報保護法その他関係法令および業界ガイドライン等を遵守致します。
  14. 個人情報取扱規程の継続的見直し
    当社は、個人情報の取扱に関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
  15. リンク先における個人情報の取扱い
    本ポリシーの適用範囲は当サイト内であり、当サイトから他社のウェブサイトにリンクが張られている場合がありますが、リンク先のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の取扱いについては、責任を負うことはできません。

<付則>

  1. 規約実施日
    本規約は2005年4月1日より実施するものとします。
  2. 通信上のセキュリティについて
    当サイトにおいて、お客様が個人情報を入力・閲覧されるページには、第三者にお客様の重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSL(セキュア・ソケット・レイアーと呼ばれるデータ暗号化技術)(※)を使用しております。SSLはウェブサイト上での通信の安全対策として業界標準となっており、データをインターネットで送信する前に暗号化することにより、お客様の重要な情報は暗号化されて送受信されますので、漏洩を防止し、安心してご利用いただくことができます。
    ※SSL(Secure Socket Layer)
    インターネットのWWWやFTPなどデータを暗号化して、通信の傍受や改ざん、なりすましなどを防ぐための暗号通信技術です。サーバー側とクライアントとの間で、重要なデータを送る場合、暗号化することにより安全にやりとりするために使われます。
  3. クッキー(Cookies)について
    クッキー(Cookies)とは、ウェブサイトがお客様のブラウザに送信するデータファイルで、お客様の訪問したページを認識するためなどに使われます。
    当サイトでは、お客様が毎回入力する手間を省く事や、お客様が訪れたページの履歴情報等を収集するために、クッキー(Cookies)を使用する場合があります。
    クッキー(Cookies)は、個々の利用者を識別できるものではなく、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。お客様は、ご利用いただくブラウザの設定により「Cookie」の受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。お客様が「Cookie」の受け取りを拒否された場合も当サイトを閲覧することはできますが、当サイトが提供するサービスにおきまして一部機能がご利用できない場合があります。

以上

■この個人情報保護方針に関するお問い合わせは

総務人事ユニット・総務グループ
TEL:03-3549-3111(受付時間 午前9時~午後5時)
E-mail:soumu@sedia-system.co.jp


ここからサブメニューです。

プライバシーポリシー

事業部サイト

グループ会社

関連会社

CSR

ページの先頭へ



ここからショートカットメニューです。


渡辺パイプ株式会社

〒104-0045 東京都中央区築地5-6-10浜離宮パークサイドプレイス6F Tel.03(3549)3111(代)

(C)Copyright 2011 WATANABE PIPE, INC. All rights reserved.