プライバシーポリシー Privacy Policy

ウェブサイトにおける個人情報保護方針 Personal Information Protection On Our Website

渡辺パイプ株式会社・ウェブサイト(以下「当サイト」といいます)をご利用いただき誠にありがとうございます。
当サイトの閲覧、ご利用にあたっては、以下の事項をご了承いただきますようお願いいたします。

個人情報の保護について Personal Information Protection

渡辺パイプ株式会社(以下「当社」という)は、お客さまの個人情報を適切に保護することが、当社にとって重大な責務であると認識しており、当サイト上での個人情報の取り扱いについて以下のポリシーに従って取り組んでおります。

1.
基本方針
当社は、お客さまの個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護が当社の事業活動における基本理念であると同時に当社の社会的責務であると考えており、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。
2.
個人情報取り扱い規程
当社は適切な個人情報の収集および利用の基準とこれを厳正に運用するため、個人情報の取り扱いに関する規程を策定しており、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための社内規程・具体的ルールを定めております。
3.
組織体制
当社では個人情報の取り扱いに関する規程に基づき、社内にコンプライアンス委員会を主とした情報セキュリティプロジェクトを設置するなど、当社内における個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を図っております。
4.
個人情報の収集について
お客さまから個人情報を収集させていただく場合には、お客さまに収集の目的および利用範囲を明示し、お客さまからのご承諾をいただいたうえで、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。
5.
個人情報の利用について
当社がお客さまの個人情報を利用するにあたっては、収集時点で明示いたしました収集目的および利用範囲内でのみ利用することとし、個人情報を目的以外および範囲を超えての利用は一切いたしません。
6.
収集方法について
当社は、お客さまに対する直接のご面談、電話、FAX、その他ダイレクトメールや、インターネット上でのアンケート・各種お申込・商品のご購入などを利用して、お客さまから個人情報を収集いたします。
7.
正確性の確保
お客さまの個人情報は、正確かつ最新の状態を保つよう、適正な措置を講じております。
8.
安全管理措置
当社は、お客さまの個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩などに対する予防措置および安全対策を講じております。
9.
社内教育
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させることにより、個人情報の保護に努めております。
10.
委託先の監督
当社がお客さまの個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは当社と同様の水準と秘密保持契約の締結などで、個人情報を厳重に管理することを義務付けます。
11.
第三者提供の制限
当社は、以下の場合を除き、お客さまの個人情報をお客さまのご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
(1)法令などに基づく場合。
(2)特段の事情により、行政官庁などに協力する場合。
(3)正当な利用の範囲内で、当社が業務委託先に委託する場合。
(4)正当な利用の範囲内で、渡辺パイプ株式会社関連会社において利用する場合。
12.
個人情報の開示・訂正
当社がお預かりするお客さまの個人情報に関して、お客さまが個人情報の確認・訂正などをご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
13.
関係法令・ガイドラインの遵守
当社は、個人情報保護法その他関係法令および業界ガイドラインなどを遵守いたします。
14.
個人情報取り扱い規程の継続的見直し
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
15.
リンク先における個人情報の取り扱い
本ポリシーの適用範囲は当サイト内であり、当サイトから他社のウェブサイトにリンクが張られている場合がありますが、リンク先のウェブサイトにおけるお客さまの個人情報などの取り扱いについては、責任を負うことはできません。

付則

【規約実施日】

本規約は2005年4月1日より実施するものとします。

この個人情報保護方針に関するお問い合わせ

[総務ユニット 総務グループ]
TEL:03-3549-3111(代)
(受付時間 午前9時~午後5時)
E-mail:soumu@sedia-system.co.jp